AAAAA A A А x

«Хотелось работать с людьми, быть нужной и полезной»

«Хотелось работать с людьми, быть нужной и полезной», такую фразу вначале нашего интервью сказала Валентина Иванова. В преддверии  праздника Дня Матери сотрудница Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Валентина Иванова  рассказала о себе, своей семье и о службе в Росгвардии.
Валентина Викторовна, расскажите о себе  и о том, как начиналась  ваша служба?
    Валентина Викторовна в этом году отмечает 25-летний юбилей службы. Начинала с младших сержантов  МВД Республики Северная Осетия-Алания. Интересная и непростая  была работа. В 2001 году родилась  моя любимая дочь  Валерия. Затем вместе с родителями  я переехала в Великий Новгород. Было тяжело поменять привычную обстановку, теплый  и солнечный край на серый и холодный Новгород (переезд выпал на ноябрь месяц), но сейчас вспоминаю  те времена с улыбкой: «Да было тяжело, но поддержка семьи и  близких, нового коллектива, помогла адаптироваться и встать в строй.  Я дочь военного офицера, две старшие сестры также замужем за военнослужащими,  нашла в нашем городе родного и любимого человека, который был рядом всегда, когда становилось непросто и хотелось вернуться обратно. Работаю в  системе лицензионно-разрешительной работы, которой отдала  более 15 лет своего времени и души. Стала специалистом в данном направлении, но надо было расти и вот... милиция…полиция…  Росгвардия.
 Расскажите, пожалуйста, о своей службе ? Что входит в ваши обязанности? Что  главное в вашей работе?
     В настоящее время  я  немного поменяла специфику работы на административную, хотя она напрямую пересекается с законодательными и нормативными актами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Моя  работа заключается в том, чтобы  собрать воедино, изучить имеющуюся судебную практику и принять решение наиболее правильное и не допустить совершения ошибок сотрудниками лицензионно-разрешительной работы при выявлении и пресечении совершенных  гражданами, должностными и юридическими лицами административных правонарушений.  Мне интересна моя работа, периодически необходимо  присутствовать на судебных заседаниях, для этого требуются занания во всех областях законодательства, постоянно повышаю  свою квалификацию, изучаю меняющееся законодательство.
 Расскажите, пожалуйста, о своей семье?
   Дома меня  встречает  дружная  семья: муж  и  дочь Валерия.  С супругом  мы вместе  уже  13 лет.
    Валентина  Викторовна  говорит, что   успешно совмещает работу и   заботы о семье    у нее  получается, потому что  близкие ей помогают,  в  том числе и в  домашних делах: уборке по дому, приготовлении пищи. Недавно решила заняться огородничеством и садоводством, дочка сначала не хотела, но когда мы с мужем были в отпуске во Владивостоке, она сама поливала, полола и ей  пришлось по душе, что уродился хороший урожай. Мы  посадили деревья,  в перспективе большой и красивый сад,  но  пока  на участке растут две елки, туя, можжевельник.
Благодаря  личным интересам  и увлечениям моей семьи, супруг и дочка  не скучают, пока я нахожусь  на службе. Муж любит рыбалку,  так все вместе  ходим в лес за грибами, берем с собой и моего отца Виктора. Хотя ему в следующем году 90,  но он ещё молодым даст фору.  Дочь у меня  умница-красавица, учится очно на 3-м курсе «Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого»,  старается работать, летом ей отдыхать некогда было, я видела её дома ближе к ночи,  она трудилась на 2-х работах. Важно сказать, что  супруг и  дочь с понимаем и уважением относятся к  мой работе,  поддерживают  меня.
Какие у вас увлечения и интересы по мимо службы?
    Я  с детства люблю спорт.  Мы с сестрой ходили  за 8 километров пешком заниматься конным спортом, сестра имеет разряд, я не успела получить (с сожалением говорит Валентина), мне было 14, начался Осетино-Ингушский конфликт (1992 год).
   Свободного времени катастрофически не хватает, а так хочется  больше его проводить в кругу семьи.  Сейчас дочь выросла, отпуск не совпадает с каникулами, поэтому ездим  отдыхать вдвоем с мужем. Мое самое  любимое  занятие это путешествие.  Не понимаю людей, которые могут годами, находится на одном месте, ведь вокруг такая прекрасная  жизнь, которую мы, сидя дома не увидим! Я  бывала  и за границей,  но больше всего мне нравится Россия, например,  Кавказ,  его величественные горы, море.  Великий Новгород мне стал второй родиной, здесь красивые реки, леса, огромное количество озер.  Мое любимое место, скажу по секрету -  это Вяжищи и Юрьево, особенно когда летом хорошая погода, там такая красота и благодать. Насколько красивые места: Валдай, Крестцы, а озеро Ильмень со стороны Корыстыни, кто был – тот знает! Нужно время, палатка и вперед!
     В преддверии праздника  Валентина Викторовна  желает всем мамам  здоровья,  счастья, радости, терпения и  взаимопонимания.  И  говорит,  большое счастье иметь свою  семью и работать на любимой работе.

                     «Хотелось работать с людьми, быть нужной и полезной»                      «Хотелось работать с людьми, быть нужной и полезной»                      «Хотелось работать с людьми, быть нужной и полезной»                      «Хотелось работать с людьми, быть нужной и полезной»                      «Хотелось работать с людьми, быть нужной и полезной»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ