AAAAA A A А x

8 октября сотрудники и ветераны СОБР Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками.
1 марта 1993 года в Новгородской области был создан специальный отряд быстрого реагирования. Тогда он входил в состав управления по борьбе с организованной преступностью.
За период существования СОБР «Рубин» в системе органов внутренних дел Новгородской области, а затем с 2016 года в составе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, подразделением пройден достойный путь.
Многократно за эти годы сотрудники подразделения выезжали в командировки для участия в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.
Сотрудники спецподразделения работают на самых сложных и опасных направлениях деятельности, поэтому к ним предъявляются самые высокие требования. Выполнение данных задач связано с риском для жизни, что требует от сотрудников огромной самоотдачи и принятия неординарных решений.
Важнейшими задачами, стоящими перед офицерами СОБРа, являются обеспечение защиты личности, общества и государства от противоправных посягательств, участие в мероприятиях по противодействию терроризму, обезвреживание вооруженных преступников и освобождение заложников.
На счету отряда сотни специальных операций и мероприятий, участие в которых принесло подразделению заслуженное признание. Многие сотрудники СОБР «Рубин» Управления Росгвардии по Новгородской области участники боевых действий. За смелость, мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, более 80 сотрудников и ветеранов СОБР «Рубин» награждены государственными наградами. Одиннадцать из них награждены орденом Мужества, свыше 70 сотрудников удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени, медалью «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», 2 награждены медалью «За спасение погибавших». При исполнении служебных задач ранения и травмы получили 34 сотрудника.
От имени Управления Росгвардии по Новгородской области примите искрение поздравления с профессиональным праздником и пожелания крепкого здоровья, благополучия, мира и добра!

8 октября сотрудники и ветераны СОБР Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник 8 октября сотрудники и ветераны СОБР Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ