AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обращается к владельцам гражданского оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской  области напоминает владельцам гражданского оружия, у которых истекает срок разрешений на хранение и ношение оружия, о необходимости своевременного обращения в подразделения лицензионно-разрешительной работы  для перерегистрации имеющегося оружия.

Несмотря на то, что все владельцы оружия, перед тем, как получить лицензию на его приобретение, проходят соответствующую подготовку и проверку знаний правил безопасного обращения с оружием, за девять месяцев 2018 года около 800 владельцев гражданского оружия привлечены сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области к административной ответственности за нарушение соответствующих правил. При этом большую часть составляют нарушения сроков перерегистрации оружия, когда оружие хранится на основании разрешений, у которых закончился срок действия.

Нарушение гражданином установленных сроков регистрации оружия, а также сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет при изменении гражданином постоянного места жительства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей (ст. 20.11 КоАП РФ) или по ч. 4 ст. 20.8 «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами», санкции которой предусматривают штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

В связи с этим, Управление  Росгвардии по Новгородской области напоминает, что не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия, их владельцы представляют в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации (учета) оружия заявление и документы, необходимые для продления соответствующих лицензий и разрешений:

- заявление установленного образца;

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием (форма № 003-О/у);

- копию охотничьего билета единого федерального образца;

- две фотографии размером 3 x 4 см. 
Копии документов представляются вместе с подлинниками.

Заявления и документы, необходимые для продления соответствующих лицензий и разрешений Вы можете подать как на личном приеме в подразделениях лицензионно-разрешительной работы, так и в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ