AAAAA A A А x

Новгородская Росгвардия обеспечивает безопасность в общественном транспорте

    В ходе взаимодействия  вневедомственной охраны Росгвардии и  Министерства транспорта и дорожного хозяйства  Новгородской области, в целях обеспечения безопасности  граждан, охраны общественного порядка на транспорте,  было принято решение об установке в автобусах  кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны Росгвардии.
     «Система реагирования отлажена как часы. После нажатия КТС, сигнал поступает дежурному пульта централизованной охраны, тем самым в режиме реального времени можно отследить на карте месторасположение  автобуса и сообщить его  координаты. Сигнал передается ближайшему наряду группы задержания Росгвардии, также дежурный по радиосвязи доводит  дополнительную информацию: номер маршрута, марку, модель, государственный регистрационный знак.  Росгвардейцы в кратчайшее время пребывают к охраняемому объекту, затем выясняют обстоятельства происшествия, принимают меры», - уточнил начальника ФГКУ «ОВО ВНГ России по Новгородской области» полковник полиции Алекссей Агуреев.
      «С коллегами из вневедомственной охраны Росгвардии в целях обеспечения безопасности как пассажиров, так и работников предприятий-перевозчиков, разработали инициативу о внедрении кнопки тревожной сигнализации в городском транспорте Великого Новгорода. Предприятия наше предложение поддержали – на сегодняшний день система установлена в 28 транспортных средствах. Работы по установке систем в салонах городских транспортных средств продолжается», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Леон Ярвсалу.
      В дальнейшем работа по оснащению транспорта областного центра кнопками тревожной сигнализации будет проводится на плановой основе и к 1 сентября 2022 года порядка 100% новых современных городских автобусов будут под охраной Росгвардии.

Новгородская Росгвардия обеспечивает безопасность в общественном транспорте Новгородская Росгвардия обеспечивает безопасность в общественном транспорте
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ