AAAAA A A А x

Новгородские росгвардейцы определили сильнейших в чемпионате по летнему служебному биатлону

На войсковом стрельбище, расположенном в Батецком районе состоялся чемпионат Управления Росгвардии по Новгородской области по служебному биатлону. В спортивных состязаниях за право называться лучшими соревновались команды спецподразделений - СОБР «Рубин», ОМОН «Варяг»,  а также вневедомственной охраны и сборная команда регионального управления Росгвардии.

Соревнования включали в себя командную эстафету. Каждый спортсмен должен был пробежать дистанцию 1,5 километра и дважды произвести серию выстрелов по мишеням из пистолета Макарова с расстояния 25 метров. При этом за каждый промах к результату команды добавлялось штрафное время.

«Соперничество в этом виде соревнований всегда на высоком уровне. К серьезным физическим нагрузкам во время бега, добавляется  стрельба, и это вносит свою непредсказуемость. Но спортсмены сумели показать свою силу, выносливость и профессиональное владение табельным оружием», -  отметил начальник физической подготовки Управления Росгвардии по Новгородской области лейтенант Артём Шахов.

И лучше всех с результатом 4 071 балл с испытаниями справились спортсмены команды ОМОН «Варяг», которые заняли первое место. Также отличные результаты в состязаниях показали команды регионального управления Росгвардии и спортсмены спецподразделения СОБР «Рубин», заняв второе и третье призовые места соответственно.

В завершение ведомственного чемпионата по служебному биатлону, победителям и призёрам были торжественно вручены кубки, памятные медали и грамоты.

Отметим, что лучшие спортсмены чемпионата по служебному биатлону представят Управление Росгвардии по Новгородской области  на соревнованиях Северо-Западного округа войск национальной гвардии.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ