AAAAA A A А x

Новгородские росгвардейцы приняли участие в памятном митинге

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Новгородской области на территории музейно-мемориального комплекса в деревне Жестяная Горка приняли участие в митинге, посвящённому Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

На памятном мероприятии присутствовали представители органов власти и силовых структур, юнармейцы, поисковики, местные жители. Участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к скульптурной композиции «Скорбящая мать» и захоронению погибших в годы войны.

Напомним, в Жестяной горке в 1941-1943 годах каратели расстреляли более трех с половиной тысяч человек – мужчин и женщин, детей и стариков. Это первый в России мемориал, посвященный трагедии мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он был установлен в деревне Жестяная горка в 2020 году, в рамках федерального проекта «Без срока давности». Он представляет собой расположенные друг напротив друга захоронения. В одном из них покоятся красноармейцы, а в другом – мирные жители, погибшие от рук карателей. «Без срока давности» – это один из ключевых федеральных проектов Года памяти и славы. В рамках проекта проводятся поисковые работы в местах массовых захоронений мирных жителей, выявляются и рассекречиваются архивные документы, готовятся сборники документов о военных преступлениях нацистов в оккупированных регионах.



Новгородские росгвардейцы  приняли участие в памятном  митинге Новгородские росгвардейцы  приняли участие в памятном  митинге Новгородские росгвардейцы  приняли участие в памятном  митинге Новгородские росгвардейцы  приняли участие в памятном  митинге Новгородские росгвардейцы  приняли участие в памятном  митинге Новгородские росгвардейцы  приняли участие в памятном  митинге Новгородские росгвардейцы  приняли участие в памятном  митинге
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ