AAAAA A A А x

Новгородские росгвардейцы за 1 квартал 2022 года проверили более 8000 владельцев оружия

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Новгородской области за 1 квартал 2022 года проверили 8717 владельцев оружия.

За выявленные нарушения установленных правил оборота оружия 122 владельца привлечены к административной ответственности, у 7 аннулированы разрешающие документы и изъято оружие. Гражданами добровольно сдано более 80 единиц огнестрельного оружия, 7 единиц газового оружия, 143 патрона к огнестрельному оружию.

За 3 месяца 2022 года проведены 2 проверки порядка учета, хранения и использования оружия и патронов, 55 рейдовых мероприятий по контролю за осуществлением охраны на объектах. В результате проделанной работы выявлено 1 нарушение лицензионных требований.

 «Работниками охранных организаций, осуществляющими деятельность на территории региона, заключено 30 соглашений о взаимодействии с территориальными органами внутренних дел по обеспечению контроля на прилегающей территории, в том числе и об организации совместных патрулей», - сказала инспектор по особым поручением группы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Лариса Оборотова.

Работниками охранных предприятий за совершение административных правонарушений задержан и передан в органы внутренних дел 121 правонарушитель, из них по подозрению в совершении преступлений 9 человек.


Новгородские росгвардейцы  за 1 квартал 2022 года  проверили  более 8000   владельцев оружия Новгородские росгвардейцы  за 1 квартал 2022 года  проверили  более 8000   владельцев оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ