AAAAA A A А x

Новгородские росгвардейцы присоединились к акции «Свеча памяти»

     В 4 часа утра в Великом Новгороде у мемориального комплекса, посвященного героям – освободителям города Новгорода 1941-1944 гг. – Монумента Победы сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Новгородской области приняли участие в акции «Свеча памяти».
     Присутствующие на памятном мероприятии представители органов государственной власти Новгородской области и города, ветераны, сотрудники правоохранительных органов региона и представители общественных организаций и молодежных объединений почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу.
     «22 июня 1941 года – это одна из самых скорбных дат в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны. От Новгородской области  было призвано 192 908 человек, погибло и пропало без вести 122 593, 70 уроженцев нашего региона  за подвиги удостоены звания Героя Советского Союза, 9 стали полными кавалерами ордена Славы. Этот день напоминает о мужестве и героизме защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также каким усилиями, тяготами  и лишениями завоёвывалась Победа», -   отметил заместитель  начальника управления по  военно-политической (политической) работе  полковник Сергей Сушков.


Новгородские росгвардейцы присоединились к акции «Свеча памяти» Новгородские росгвардейцы присоединились к акции «Свеча памяти»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ