AAAAA A A А x

Новгородские юнармейцы познакомились с работой взрывотехников и кинологов Росгвардии

Сотрудники спецподразделения ОМОН «Варяг» регионального управления Росгвардии организовали выставку инженерно-технического оснащения для воспитанников военно-патриотического движения «Юнармия».
В рамках мероприятия специалисты инженерной службы ОМОН, в состав которой входят взрывотехники и кинологи, показали ребятам современные образцы специальной техники, средств поиска и обезвреживания, состоящие на вооружении инженерно-технического подразделения Росгвардии.
Также юнармейцев заинтересовал передвижной комплекс «Аракс». Это несколько десятков единиц различного оборудования для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов. Дети с удовольствием мерили защитное обмундирование взрывотехников, весящее более 30 килограмм.
Наибольший восторг у  ребят  вызвали выступления служебной собаки,  которая понимала команды кинолога буквально с полуслова.   В ходе мероприятия юнармейцы узнали, что собаки в Росгвардии выполняют очень важные задачи по поиску  взрывчатых веществ и охране  объектов.
Воспитанники военно-патриотического клуба поблагодарили росгвардейцев за проведенное мероприятие  и подаренные  положительные эмоции.

Новгородские юнармейцы познакомились с работой взрывотехников и кинологов Росгвардии Новгородские юнармейцы познакомились с работой взрывотехников и кинологов Росгвардии Новгородские юнармейцы познакомились с работой взрывотехников и кинологов Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ