AAAAA A A А x

Полмиллиона рублей 80 – летней бабушки уберегли росгвардейцы от телефонных мошенников в Великом Новгороде

В Великом Новгороде, находясь на маршруте патрулирования по улице Фёдоровский Ручей, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии обратил внимание на взволнованную пожилую женщину, которая не могла воспользоваться услугами банкомата.
Женщина пояснила росгвардейцам, что накануне ей поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что с ее счёта списаны крупные денежные средства, но операция приостановлена, необходимо проехать в банк, снять их и перевести на другой счёт. Женщина сделала всё, как сказал неизвестный мужчина, и пыталась перевести 488 000 рублей через терминал, но у неё это не получалось.
Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии объяснили женщине, что она подверглась телефонному мошенничеству и деньги не нужно переводить. При проверке документов выяснилось, что 79-летняя гражданка – жительница Старой Руссы специально приехала в банк Великого Новгорода для снятия денежных средств и перевода их на счет мошенников. Женщина была передана сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело.

Полмиллиона рублей 80 – летней бабушки уберегли росгвардейцы от телефонных мошенников в Великом Новгороде
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ