AAAAA A A А x

При содействии сотрудников новгородского СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода

    Сотрудники СОБР «Рубин» Управления Росгвардии по Новгородской области совместно с  региональными коллегами  из  следственного управления и  УЭБиПК УМВД,  УФСБ   задержали 29- и 37-летних жителей Самарской и Ленинградской областей. Они подозреваются в краже дизельного топлива в особо крупном размере, совершённом путём незаконной врезки в магистральный нефтепродуктопровод.

    Предварительно установлено, что злоумышленники в декабре 2019 года с использованием специального оборудования совершили врезку в нефтепродуктопровод в Пестовском районе с целью хищения дизельного топлива. В полевых условиях они закачали нефтепродукты в специальный приёмник, который находился в двух километрах от места врезки. В дальнейшем топливо переливалось в автомобильный полуприцеп, внутри которого находился контейнер. Всего было похищено около 30 тонн дизельного топлива на общую сумму свыше 1 190 000 рублей.

   Следственным управлением УМВД России по Новгородской области в отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». По ходатайству следствия и решению суда в отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При содействии сотрудников  новгородского СОБР  Росгвардии задержаны подозреваемые в хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ