AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Новгородской области задержаны участники межрегиональных групп наркоторговцев

Офицеры  СОБР «Рубин» Управления Росгвардии по Новгородской  области оказали содействие коллегам из управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД в задержании подозреваемых в незаконном распространении наркотиков. В результате совместных мероприятий были задержаны 9 участников групп наркоторговцев, в том числе и их организатор.

Предварительно установлено, что 32-летний житель города Санкт-Петербурга на территории Новгородской области организовал противоправную схему производства и сбыта запрещенных веществ на территории региона и за его пределами.

В рамках проведения обысков по более чем 20 объектам в областном центре, Пестовском районе и Санкт-Петербурге правоохранителями изъято более 600 граммов наркотического средства «мефедрон», более 80 кустов конопли, а также другие запрещенные вещества, которые в настоящее время направлены на экспертизу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», в том числе, и по части 5 этой статьи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ