AAAAA A A А x

Руководитель и сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области и приняли участие в церемонии открытия памятника первому генералу новгородской милиции

Сегодня в  Великом Новгороде состоялось торжественное открытие памятника Василию Александровичу Филимоненко – ветерану Великой Отечественной войны, первому генералу новгородской милиции, Почётному гражданину Новгорода и Новгородской области.

          В торжественном мероприятии приняли участие руководители Правительства области и администрации Великого Новгорода, областной и городской Думы, Общественного совета при УМВД области, родственники Филимоненко В.А., а также ветераны, руководители и сотрудники правоохранительных структур региона.

            Монумент установлен в сквере рядом с площадью имени генерала Филимоненко по инициативе новгородской полиции, Общественного совета при УМВД и Совета ветеранов органов внутренних дел. 

          «В памятнике В. А. Филимоненко  увековечена не просто личность этого заслуженного человека, но и образы фронтовиков, отстоявших мир, свободу и независимость нашей Родины, а после Великой Отечественной войны продолживших защиту Отечества, служа своему народу и государству в органах внутренних дел», - отметили  инициаторы создания монумента.

          Отметим, что памятник по проекту Советника Председателя Российского военно-исторического общество Ростислава Мединского изготовил скульптор Денис Стритович.

          По окончании церемонии присутствующие возложили цветы к памятнику генерал-майора милиции Василия Александровича Филимоненко.

Руководитель и  сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области и приняли участие в церемонии открытия памятника первому генералу новгородской милиции Руководитель и  сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области и приняли участие в церемонии открытия памятника первому генералу новгородской милиции Руководитель и  сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области и приняли участие в церемонии открытия памятника первому генералу новгородской милиции Руководитель и  сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области и приняли участие в церемонии открытия памятника первому генералу новгородской милиции
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ