AAAAA A A А x

СОБР «Рубин» Управления Росгвардии по Новгородской области отмечает 27-летие со дня образования отряда

В Новгородской области специальный отряд быстрого реагирования был создан 1 марта  1993 года и входил в состав управления по борьбе с организованной преступностью.

          За период существования СОБР «Рубин» в системе органов внутренних дел Новгородской области, а затем в составе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, подразделением пройден достойный боевой путь.

Многократно за эти годы сотрудники подразделения выезжали в командировки для участия в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

          Сотрудники спецподразделения работают на самых сложных и опасных направлениях деятельности, поэтому к ним предъявляются самые высокие требования. Выполнение данных задач связано с риском для жизни, что требует от сотрудников огромной самоотдачи и принятия неординарных решений как во время учебного процесса, так и во время проведения реальных боевых операций.

На счету отряда сотни специальных операций и мероприятий, участие в которых принесли подразделению заслуженное признание. За смелость, мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, большинство действующих сотрудников и ветеранов СОБРа «Рубин» награждены государственными и ведомственными наградами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ