AAAAA A A А x

Телесюжет программы "Новости дня" (ТК "Новгородское областное телевидение")

Телесюжет программы "Новости дня" (ТК "Новгородское областное телевидение") от 04 апреля 2022 года о проведении выставки средств связи и экипировки новгородскими росгвардейцами для юнармейцев

  • В областном доме Юнармии сегодня состоялся торжественный приём в ряды движения. Мероприятие приурочено ко Дню воинской славы России – Дню победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. «Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовиться к служению и созиданию на благо Отечества. Клянусь, клянусь!». По традиции именно с клятвы началось торжественное посвящение школьников в юнармейцы. В области их уже более 4,5 тысяч. Эти ребята поделились на 120 отрядов. И теперь вершить добрые дела, учиться патриотизму и волонтерству вместе с ними будут еще 150 человек. Кристина Михайлова, министр спорта и молодежной политики Новгородской области: «Я уверена, что юнармейское движение станет для вас интересным путешествием, поможет найти верных друзей опытных наставников, научит армейской дисциплине и поможет в жизни определиться, выбрать правильный путь». К посвящению все новички усердно готовились: учили клятву, гимн и устав движения, чтобы получить знак юнармейца и личную книжку. У каждого из этих новоиспеченных своя причина вступления в отряды: кто-то ищет новых друзей, кто-то хочет помогать, а кто-то – все вместе. Юнармеец Антон Санков: «Для храбрости, для всех, чтобы мама гордилась, родные. Скоро 9 мая, мы уже песню придумали и будем ее петь». Это будет одно из первых мероприятий в котором эти ребята примут участие, как юнармейцы. Но впереди еще целый список дел, где будет нужно помочь и показать себя. «Это мероприятия, связанные и с "Садом памяти", эти мероприятия связаны со всероссийскими акциями "Георгиевская ленточка", поздравление наших уважаемых ветеранов и людей старшего поколения», – рассказала и. о. начальника регионального штаба Юнармейского движения Новгородской области Татьяна Ларичева.
    А после церемонии сразу же началась подготовка и учеба. Новичкам показали защитное оружие и обмундирование Росгвардии. Рассказали, как работают приборы и для чего служат. Например, такой как прибор тепловизионная малогабаритная камера. «Для обнаружения целей транспортных и живой силы противника. То есть включается, наводится вдаль до 300 метров, и вы можете увидеть с помощью этого прибора людей. Можете посмотреть», – поясняет начальник склада военно-технического имущества Управления Росгвардии по Новгородской области Алексей Иванов. А после – небольшая тренировка по стрельбе из лазерной винтовки. Все это подготовили, чтобы новички уже с первого дня смогли почувствовать себя настоящими юнармейцами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ