AAAAA A A А x

В рамках акции "Вневедомственная охрана в лицах", мы расскажем о майоре полиции Сергее Ефименко

На протяжении 22 лет майор полиции Сергей Ефименко связывает свою жизнь со службой в правоохранительных органах. В 2008 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД РФ.  Сейчас Сергей Викторович занимает должность начальника отделения материально-технического и хозяйственного обеспечения ФГКУ «ОВО ВНГ России по Новгородской области». В отделе пользуется уважением и  признанием коллег.

Сергей Викторович активно принимает участие в межведомственных турнирах по футболу, волейболу, настольному теннису, где завоевывает заслуженные награды. В свободное время также занимается спортом: лёгкой атлетикой и плаванием. Неоднократно становился призёром открытых чемпионатов по зимнему спортивному плаванию.

Во время несения службы, когда Сергей Ефименко был еще в составе экипажа группы задержания вневедомственной охраны, он совместно с напарником увидел двух мальчиков на самодельном пенопластовом плату 8 и 10 лет, которых уносило течением реки Волхов. Один из школьников спрыгнул на образовавшийся лёд, вдоль берега набережной Александра Невского. При этом плот сильно раскачался и второй мальчик упал в ледяную воду. Сергей вместе с напарником незамедлительно бросились на помощь ребятам. Лежа на льду, сотрудники передвигались, применяя взаимостраховку. С помощью автоматного ремешка правоохранители вытащили мальчика из воды на берег, которого уносило течением.

За отвагу и самоотверженность при спасении людей Указом Президента РФ Сергей Ефименко награждён медалью «За спасение погибавших». 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ