AAAAA A A А x

В Великом Новгороде росгвардейцы предотвратили мелкие хищения из магазинов

За прошедшие несколько суток сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предотвратили ряд мелких хищений из торговых точек в областном центре.

Так, вечером 4 января, на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине на проспекте Мира.

К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился администратор магазина. Он рассказал, что один из покупателей, незаметно, под курткой, пронес мимо кассы неоплаченный товар (замороженные креветки). Данный гражданин был остановлен охранниками магазина и передан сотрудникам вневедомственной охраны по прибытию.

Похожий случай произошел на следующий день. Наряд группы задержания получил сообщение о том, что в одном из магазинов на улице Великая, неизвестный мужчина попытался похитить две пары проводных наушников. Однако на выходе, данный гражданин был остановлен сотрудниками магазина и передан сотрудникам вневедомственной охраны.

За данные деяния в отношении задержанных лиц полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по ст.7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Им грозит штраф или административный арест до 15 суток.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ