AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники новгородского Управления Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата

    3 декабря в России проходят памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата. Именно в этот день  3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Вскоре по всей стране символично запылал Вечный огонь.

    В Великом Новгороде военнослужащие и сотрудники новгородской Росгвардии почтили память погибших солдат на общегородском митинге, который состоялся у мемориала «Вечный огонь славы» в Кремле. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны, органы исполнительной власти, силовых ведомств и общественных организаций. Участники вспомнили подвиги бойцов отдавших жизнь в Великой Отечественной войне.

    «На территории Новгородской области в годы Великой Отечественной Войны погибли сотни тысяч солдат. Это трагедия нашего народа, наших семей, которые до сих пор ждут своих родных. Постепенно мы возвращаем имена нашим героям. Мы их помним, мы им благодарны за то, что они сделали для нас. И каждый их подвиг служит примером для многих поколений» - обратился к участникам торжественного мероприятия первый заместитель Губернатора Новгородской области Сергей Сорокин.

    В завершение митинга военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии возложили цветы к братскому захоронению воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Военнослужащие и сотрудники новгородского Управления Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата Военнослужащие и сотрудники новгородского Управления Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата Военнослужащие и сотрудники новгородского Управления Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата Военнослужащие и сотрудники новгородского Управления Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата Военнослужащие и сотрудники новгородского Управления Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ