AAAAA A A А x

Военнослужащий Управления Росгвардии по Новгородской области рассказал о судьбоносной встрече прадедушки и прабабушки во время войны

О своих  прадедушке и прабабушке – ветеранах Великой Отечественной войны в рамках ведомственной акции «Автограф Победы» рассказывает помощник начальника отделения боевой службы штаба Управления Росгвардии по Новгородской области лейтенант Борис Мошковский: 

          «Галков Борис Федорович родился 20 августа 1920 года в г. Иркутск, здесь он окончил школу, поступил и окончил горно-металлургический институт и в 1939 году попал на службу в ряды Красной армии. В годы Великой Отечественной войны Борис Федорович участвовал в боях на Волховском, Воронежском и Украинском фронтах. Был награжден медалью «За оборону Ленинграда». На Волховском фронте в Новгородской области в районе населенного пункта Мясной бор, где велись особо ожесточенные бои, в 1943 году получил ранение и после излечения был направлен в штаб армии. Тут он встретил свою будущую жену Балжи Лидию Михайловну. Лидия Михайловна служила в составе 52-ой действующей армии прошла через всю войну, до самого Берлина. 9 ноября 1945 года награждена Медалью «За победу над Германией», а уже после войны вручили орден Отечественной войны II степени и «Медаль Жукова». Сразу после окончания войны 11 декабря 1945 года Борис Федорович и Лидия Михайловна поженились.

          Прадедушка был творческим человеком с аккуратным каллиграфическим почерком. На протяжении всей войны он записывал в специальный альбом стихи о Родине, песни военных лет, делал зарисовки. И теперь наша семья бережно хранит эту реликвию - альбом дедушки «Память о войне». 

Военнослужащий Управления Росгвардии по Новгородской области рассказал о судьбоносной встрече прадедушки и прабабушки во время войны Военнослужащий Управления Росгвардии по Новгородской области рассказал о судьбоносной встрече прадедушки и прабабушки во время войны Военнослужащий Управления Росгвардии по Новгородской области рассказал о судьбоносной встрече прадедушки и прабабушки во время войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ