AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил личный состав подразделений вневедомственной охраны с профессиональным праздником

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников и ветеранов подразделений вневедомственной охраны с 69-й годовщиной образования.
Главнокомандующий отметил, что уже почти семь десятилетий сотрудники вневедомственной охраны обеспечивают надежную защиту имущества граждан и организаций, принимают участие в реализации мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности различных категорий объектов, а также вносят существенный вклад в дело обеспечения правопорядка на улицах и в общественных местах.
Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что благодаря накопленному за прошедшие годы технологическому, научному и кадровому потенциалу служба устойчиво сохраняет лидирующие позиции в решении задач обеспечения безопасности особо важных и режимных объектов, стратегических предприятий и крупных инфраструктурных проектов, имеющих ключевое значение для успешного функционирования нашей страны.
Директор Росгвардии выразил уверенность, что намеченный комплекс мер по дальнейшему развитию службы, включая проводимую работу по внедрению современных цифровых технологий, обеспечит качественный задел для ее поступательного совершенствования и повышения эффективности деятельности в охранной сфере.
Главнокомандующий поблагодарил весь личный состав подразделений вневедомственной охраны Росгвардии за мужество и профессионализм, ставшие визитной карточкой службы.
Генерал армии Виктор Золотов пожелал ветеранам долгих лет жизни, бодрости и оптимизма, сотрудникам успехов в службе, новых профессиональных достижений, а также всем мира, добра, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Справочно
Начало службе положило вышедшее 29 октября 1952 года постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Этот документ не просто сформировал новое подразделение в органах внутренних дел, но и в общих чертах определил структуру его аппарата на различных уровнях.
Сегодня подразделения вневедомственной охраны осуществляют свою деятельность в форме федеральных государственных казённых учреждений, что позволяет им заключать договоры на охрану объектов и квартир граждан и полноценно участвовать в гражданско-правовых отношениях с собственниками охраняемого имущества. В каждом регионе Российской Федерации созданы такие учреждения, имеющие, в свою очередь, обширную сеть филиалов.
В настоящее время под надёжной защитой подразделений вневедомственной охраны находится более 877 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан и около 390 тысяч объектов различных категорий и форм собственности.
Служебная деятельность подразделений вневедомственной охраны не ограничивается только реагированием на сигналы «тревога», поступающие с охраняемых объектов и квартир граждан – мобильные наряды групп задержания строевых подразделений службы, находясь на маршрутах патрулирования, вносят существенный вклад в поддержание общественного порядка на обслуживаемых территориях, в том числе активно пресекая преступления и административные правонарушения, совершаемые на улицах, площадях, скверах и иных местах массового пребывания граждан.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ