AAAAA A A А x

На прошедшей неделе наряды вневедомственной охраны Росгвардии более 300 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога»

        За прошедшую неделю специалисты подразделений лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) регионального управления Росгвардии осуществили более 180 проверок  обеспечения сохранности гражданского оружия на территории Новгородской области. В результате проведенных проверок изъято 15 единиц зарегистрированного оружия, в отношении правонарушителей  составлено 25 административных протоколов за нарушение правил хранения оружия, сроков его регистрации (перерегистрации).

         Напоминаем, что заявление на перерегистрацию оружия, пакет необходимых документов и само ружьё должны быть представлены в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации не позднее, чем за 30 суток до окончания срока разрешения на оружие.

Нарушение гражданином установленных сроков регистрации оружия, а также сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет при изменении гражданином постоянного места жительства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ).


        За аналогичный период наряды вневедомственной охраны Росгвардии около 300 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», пресечено 16 административных правонарушений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ