AAAAA A A А x

Офицер ОМОН «Варяг» регионального управления Росгвардии рассказал о своих родных – участниках Великой Отечественной войны

Заместитель командира – начальник отделения (по РЛС) ОМОН «Варяг» Управления Росгвардии по Новгородской области полковник полиции Васильев Владимир Викторович рассказал о своих родных – участниках Великой Отечественной войны.

«Мой дядя, Васильев Николай Иванович, родился в декабре 1924 года. Он рассказывал, как со всем классом Валдайской средней школы №1 они ушли на фронт добровольцами. Во время войны он участвовал в жесточайших боях по прорыву блокады Ленинграда, где был ранен. После госпиталя был демобилизован. В 1944 году был призван на разминирование местности. После войны работал в колхозе.
Брат моей матери, Васильев Михаил Иванович, родился в 1926 году. Также, как и отец, ушел добровольцем на фронт осенью 1943 года, когда ему было неполных 17 лет. Михаил Иванович служил в составе 286-ой стрелковой дивизии. Война для него закончилась в боях на Одере, рассказывал, что бои были очень жестокими. После войны, отслужил 5 лет в десантных войсках. Домой вернулся в 1950 году.
Моя мать, Васильева Любовь Ивановна родилась в 1937 году. Она, будучи еще ребенком войны, вспоминала голод, холод и бомбежки. Рассказывала, что все стекла в доме были выбиты взрывной волной, и как она с мамой, моей бабушкой, затыкали окна мешками с сеном. Жили на русской печке и кушали по маленькому кусочку хлеба к свекле и клюкве. Будучи маленькими детьми, они помогали своим матерям работать в колхозе. Жали выросший хлеб серпами и обносили снопы. Вспоминала, как уставшие женщины сядут отдохнуть и поют песни, да так что отголоски в лес летят».

Офицер ОМОН «Варяг» регионального управления Росгвардии рассказал о своих родных – участниках Великой Отечественной войны Офицер ОМОН «Варяг» регионального управления Росгвардии рассказал о своих родных – участниках Великой Отечественной войны Офицер ОМОН «Варяг» регионального управления Росгвардии рассказал о своих родных – участниках Великой Отечественной войны Офицер ОМОН «Варяг» регионального управления Росгвардии рассказал о своих родных – участниках Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ