AAAAA A A А x

Росгвардейцы оказали содействие при задержании новгородца, занимавшегося фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан

Сотрудники СОБР «Рубин» Управления Росгвардии по Новгородской области совместно с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области задержали 56-летнего жителя Великого Новгорода. Он подозревается в осуществлении фиктивной постановки на учёт иностранных граждан по месту пребывания в новгородском регионе.
Предварительно установлено, что злоумышленник в период с 2019 года по настоящее время предоставил в региональный Многофункциональный центр более сотни заведомо ложных уведомлений о прибытии к нему мигрантов из стран ближнего зарубежья. Тем самым он подтверждал факт их пребывания на своей жилплощади в западном районе областного центра, а также в деревне Наволок Новгородского района. Как предполагают полицейские, делал он это не бесплатно.
В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что собственник жилплощади не располагает информацией о том, где в действительности проживают и чем занимаются прибывшие к нему иностранные граждане.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Росгвардейцы оказали содействие при задержании новгородца, занимавшегося фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ