AAAAA A A А x

Руководитель новгородского отделения лицензионно-разрешительной работы провела информационную встречу с сотрудниками МЧС по вопросам контроля за оборотом оружия

Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Великий Новгород и Новгородскому району майор полиции Екатерина Алексеева провела рабочую встречу с руководителями и инспекторами федерального казенного учреждения «Центр ГИМС МЧС России по Новгородской области».

Офицер Росгвардии разъяснила сотрудникам государственной инспекции по маломерным судам, среди которых немало охотников, порядок приобретения оружия, а также как и где можно пройти перерегистрацию разрешений на его хранение. Также, она напомнила, что гражданское оружие должно храниться их владельцами в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц, в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Руководитель отделения ЛРР ответила на вопросы о сроках и порядке продления разрешающих документов, об основных требованиях при приобретении оружия.

Кроме этого, рассказала сотрудникам государственной инспекции о возможности получения денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения.

В ходе встречи обсуждались вопросы доступности госуслуг, предоставляемых Росгвардией, в том числе требования законодательства Российской Федерации, связанные с введением государственных пошлин взимаемых за выдачу лицензий и разрешений на оружие и способах их оплаты. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ