AAAAA A A А x

Новгородский ОМОН «Варяг» отмечает 26 лет со дня образования отряда

В Управлении Росгвардии по Новгородской области состоялось торжественное построение в честь очередной годовщины образования спецподразделения ОМОН «Варяг». Начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Александр Степанов поздравил сотрудников спецподразделения и поблагодарил за безупречную службу и качественное выполнение служебно-боевых задач.

«За эти годы отрядом был пройден славный боевой путь. Сотрудники ОМОН «Варяг» не раз доказали мужество и отвагу, верность долгу и Родине в сложнейших командировках и спецоперациях, в условиях чрезвычайных ситуаций. Бойцы спецподразделения всегда готовы профессионально выполнить служебно-боевые задачи по обеспечению общественной безопасности в любое время и в любых условиях» - отметил начальник Управления Росгвардии по Новгородской области.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и успешное выполнение задач повышенной сложности сотрудникам спецподразделения начальник Управления вручил почетные грамоты и благодарности. 

СПРАВОЧНО: ОМОН «Варяг» Управления Росгвардии по Новгородской области является правопреемником отряда милиции особого назначения УМВД по Новгородской области, образованного 1 июля 1993 года. В мае 2010 года отряду присвоено название «Варяг». 1 октября 2016 года спецподразделение вошло в состав Росгвардии.

За время существования отряда его сотрудники более 50 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона для выполнения служебно-боевых задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения возможных экстремистских акций, террористических актов и иных тяжких преступлений. На Северном Кавказе при исполнении служебного долга погибли четыре сотрудника новгородского ОМОН. Это прапорщик милиции Сысоев Вячеслав Сергеевич, капитан милиции Волков Андрей Юрьевич, младший лейтенант милиции Иванов Василий Николаевич и прапорщик милиции Сухов Александр Валерьевич.

Десятки сотрудников и ветеранов отряда награждены государственными наградами: орденами Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степеней, «За отличие в охране общественного порядка».



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ