AAAAA A A А x

Сегодня военнослужащие и сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник - День Росгвардии

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом Президента Российской Федерации.

          Ранее в этот день отмечали День внутренних войск Министерства внутренних дел, общепризнанной датой рождения которых было 27 марта (по старому стилю) 1811 года, когда указом императора Александра I штатные губернские роты и команды передислоцировались в губернские столицы и из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства.

          Историческим преемником внутренней стражи и внутренних войск являются в настоящее время войска национальной гвардии Российской Федерации, входящие в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии).

          В Росгвардию вошли внутренние войска МВД, специальные отряды быстрого реагирования (СОБР), отряды мобильные особого назначения (ОМОН), лицензионно-разрешительная служба и вневедомственная охрана.

         

          С высокой ответственностью сотрудники Росгвардии во взаимодействии с правоохранительными органами Новгородской области выполняют комплекс задач по обеспечению охраны общественного порядка, противодействию терроризму и экстремизму, контролю за  оборотом оружия и частной охранной деятельностью, оказывают услуги населению по охране объектов, домов и квартир.

          Кроме того, Росгвардия осуществляет государственный надзор (контроль) обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, включая плановые проверки и составление административных протоколов в случае нарушения.

          На сегодняшний день под охраной подразделений вневедомственной охраны в Новгородской области находится более 4 500 объектов различной формы собственности. Обеспечена стопроцентная надежная охрана имущества физических и юридических лиц.  Не допущено краж с охраняемых объектов и квартир граждан.

          Не менее важные и сложные задачи выполняют сотрудники подразделений лицензионно-разрешительных работы. В Новгородской области зарегистрировано более 20 тысяч владельцев гражданского оружия в пользовании которых находится свыше 34 тысяч единиц оружия. В ходе осуществления контроля за оборотом оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы регулярно проводятся проверки обеспечения сохранности оружия по месту жительства граждан. По их результатам, в прошедшем году за выявленные нарушения составлено более тысячи двухсот административных протоколов в сфере оборота гражданского оружия.

          За 2019 и прошедший период 2020 года на задействование спецподразделений СОБР «Рубин» и ОМОН «Варяг» поступило более 260 заданий для проведения специальных операций и мероприятий. Все задания выполнены в полном объеме.

Сегодня  в рядах Росгвардии нашей области  служат настоящие профессионалы. Сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии продолжают качественно выполнять служебно-боевые задачи, хорошо понимая меру своей ответственности за обеспечение законности и правопорядка в России. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ