AAAAA A A А x

Сотрудники новгородского ОМОН Управления Росгвардии почтили память погибшего товарища

    В поселке Волот Новгородской области сотрудники ОМОН «Варяг» Управления Росгвардии по Новгородской области почтили память своего сослуживца - младшего лейтенанта милиции Василия Иванова, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей  в Северо-Кавказском регионе 17 лет назад. Жизнь младшего лейтенанта милиции старшего инспектора дежурной части ОМОН УВД Новгородской области Василия Иванова трагически оборвалась 15 января  2003 года в Северо-Кавказском регионе во время его второй командировки. Василий Николаевич был смертельно ранен при выполнении боевого задания по обнаружению и уничтожению вооруженных формирований. За три дня до трагической гибели ему исполнилось 23 года… 

       Сотрудники ОМОН регионального Управления Росгвардии, ветераны подразделения, родные и близкие приехали в Волотовскую среднюю школу, в которой учился Василий Николаевич. Возле мемориальной доски, установленной на фасаде школы, собрались также администрация, учителя и нынешние ученики. Такие встречи, организованные администрацией Волотовской средней школы и сотрудниками ОМОН «Варяг», стали уже традиционными.

    Преподаватели и школьники на протяжении всех этих лет чтят память о выпускнике волотовской школы Василии Иванове. «Мы, будущие призывники, гордимся, что учимся в школе, которой учился Василий Иванов. Он с честью и достоинством выполнил свой воинский долг и является для нас примером и образцом», - отметили юнармейцы, обучающиеся в школе.

Обращаясь к молодежи, сотрудники спецподразделения призвали их помнить о подвиге героев, брать с них пример мужества, стойкости и преданности своей Родине.

    После митинга офицеры вместе с матерью Ивановой Ниной Сергеевной и сыном Кириллом возложили цветы к мемориальной доске, а также посетили могилу погибшего сослуживца в д. Хотяжа Волотовского района. 

Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2003 года № 751 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, младший лейтенант милиции Иванов Василий Николаевич посмертно награжден «Орденом Мужества». 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ