AAAAA A A А x

Сотрудники новгородского управления Росгвардии посетили детские оздоровительные лагеря в Крестецком районе

            В Новгородской области сотрудники спецподразделения ОМОН «Варяг» и вневедомственной охраны Росгвардии, совместно с представителями других силовых ведомств, в рамках акции «Каникулы с Росгвардией», посетили детские оздоровительные лагеря «Парус» и «Гверстянец», расположенные в Крестецком районе. В роли зрителей выступили более 500 ребят в возрасте от 7 до 17 лет, которых росгвардейцы познакомили со своей профессией.

            Бойцы ОМОН показали ребятам свою экипировку и состоящие на вооружении спецподразделений оружие и спецсредства. Больше всего дети оценили возможность примерить и сфотографироваться в касках и бронежилетах. Сотрудники вневедомственной охраны продемонстрировали свой служебный транспорт и разрешили воспитанникам лагеря почувствовать себя настоящими полицейскими за рулем автомобиля со спецсигналами, а также пообщаться друг с другом по рациям.  

            Судя по живому интересу в глазах детей, такие встречи не прошли бесследно. Многие из ребят не только пообещали быть внимательными и дисциплинированными, но и заинтересовались профессией сотрудников правопорядка. Возможно, кто-то из них задумался и о том, чтобы связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ