AAAAA A A А x

Специалисты инженерной службы Управления Росгвардии по Новгородской области рассказали о технических новинках, имеющихся в подразделении

24 января 2022 года исполняется 75 лет со дня образования инженерной службы Росгвардии.
В ее состав входят специалисты самой высокой квалификации, в том числе взрывотехники и кинологи, которые вносят существенный вклад в обеспечение общественной безопасности. Находясь в постоянной готовности, они незамедлительно выезжают на сообщения о заложенном взрывном устройстве, проверяют подозрительные предметы на наличие взрывчатых веществ, обезвреживают найденные боеприпасы и участвуют в охране общественного порядка, как на территории области, так и за ее пределами.
В рамках мероприятия специалисты рассказали об истории создания инженерной службы, о современных образцах специальной техники, средствах поиска и обезвреживания, состоящих на вооружении инженерно-технических подразделений Росгвардии. Более подробно рассказали об инженерно-техническом отделении ОМОН «Варяг» Управления Росгвардии по Новгородской области. Журналистам показали передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «Аракс». Это несколько десятков единиц различного оборудования, в том числе приборы для поиска и обнаружения объектов. Это и контейнер для перевозки взрывоопасных предметов, видеоэндоскоп, досмотровый комплекс зеркал, переносной искатель неконтактных взрывных устройств и др.
«В 2021 году сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН «Варяг» Росгвардии осуществили более 50 выездов, обследовали более 100 предметов, уничтожили более 60 боеприпасов времен Великой Отечественной войны», - отметил начальник инженерно-технического отделения ОМОН «Варяг» Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Константин Ф.
«Грамотное применение знаний личным составом инженерной службы и качественное использование стоящих на оснащении образцов инженерных средств – это залог успешного выполнения поставленных задач», - отметил начальник отделения боевого обеспечения Управления Росгвардии по Новгородской области майор Сергей Хызов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ