AAAAA A A А x

В Новгородской области завершился полевой выход сотрудников ОМОН «Варяг» Росгвардии

Учебно-тренировочные мероприятия проходили на территории Валдайского района Новгородской области. В течение двух дней бойцы спецподразделения прошли маршрут по «Большой Валдайской тропе» национального парка «Валдайский», протяженность которой составляет 59 километров. Это место для проведения тренировок было выбрано не случайно. Сложность проведения тренировочной специальной операции в данном районе обусловлена лесисто-холмистой местностью и наличием водных преград.

Бойцы ОМОН отрабатывали порядок тактических действий во время выполнения специальных операций по обнаружению лагеря незаконных вооруженных формирований, действия подразделения по задержанию вооруженных преступников на открытой лесистой местности. В ходе тренировочного процесса сотрудники ОМОН должны были проявить все свои знания и умения для успешного выполнения поставленных задач, в том числе по топографической, медицинской и инженерной подготовке.

Кроме того, в течение тренировочных мероприятий сотрудники ОМОН на практике совершенствовали навыки ведения стрельбы по статичным и подвижным мишеням из различного вида оружия, стоящего на вооружении спецподразделения. 

Подводя итоги полевого выхода, командир отряда полковник полиции Дмитрий Белеля отметил, что все цели и задачи полевого выхода выполнены в полном объеме.





В Новгородской области завершился полевой выход сотрудников  ОМОН «Варяг» Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ