AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии Новгородской области информирует граждан о том, как уберечь свое имущество от воров

Именно сейчас, в летний период, количество краж из квартир и домов значительно возрастает. Это связано с сезоном отпусков и дач, когда граждане покидают жилища на несколько дней, недель, а иногда и месяцев. Чаще всего воры посещают квартиры, когда они оставлены без присмотра.

 

Как обезопасить свое имущество от преступных посягательств? 

С точки зрения профессионального подхода, самым действенным способом является централизованная охрана с использованием технических средств. Такую услугу предлагает вневедомственная охрана Росгвардии. 

Безопасность квартиры и загородного дома может обеспечиваться инженерно-техническими охранными системами. Суть инженерно-технической охраны заключается в том, что ваш дом, гараж оборудуются датчиками на движение, на разбитие оконного стекла, а также открытие ворот и дверей. Если вор попытается проникнуть на такой охраняемый объект путем разбития оконного стекла или взлома дверей, окон, на пульт централизованной охраны сразу же поступит сигнал тревоги, после чего на охраняемый объект незамедлительно отправляется вооруженный наряд вневедомственной охраны Росгвардии. 

Важно отметить, что технические средства, используемые подразделениями вневедомственной охраны, защищены от постороннего вмешательства. В случае попытки вмешательства в работу технических средств, на пульт централизованной охраны также поступит соответствующий сигнал, будь то попытка вскрыть блок технического средства, нарушить работу электропитания или заглушить сигнал связи. В таких случаях сотрудники Росгвардии также направляют наряд. 

Для организации охраны технические средства во вневедомственной охране используют различные каналы связи: радио, абонентская телефонная линия, GSM,GPRS, Ethernet/Internet. Какой канал подойдет именно в вашем случае вам предложит специалист технической службы вневедомственной охраны, который предварительно обследует помещение под охрану. 

Тем не менее, самый востребованный, простой и бюджетный способ защитить себя и свой дом – это услуга «тревожная кнопка». При возникновении экстремальной ситуации достаточно одного нажатия кнопки, и на место происшествия незамедлительно прибудет наряд вневедомственной охраны Росгвардии. 

Важно отметить, что по результатам первого полугодия 2020 года силами сотрудников отдела вневедомственной охраны по Новгородской области пресечено 360 попыток кражи имущества граждан с охраняемых объектов. На указанный период под нашей охраной находится более 2600 объектов, около 1800 мест проживания и хранения имущества граждан. Показатель надежности охраняемого имущества составил 100% - краж с охраняемых объектов не допущено.

На сегодняшний день вневедомственная охрана Росгвардии – это четко отлаженный механизм, включающий в себя профессионально подготовленный персонал и современные технические средства, позволяющие решить любую задачу по обеспечению безопасности имущества граждан. В случаях посягательства на охраняемое имущество, вневедомственная охрана реагирует оперативно и качественно, обладая для этого правами подразделений войск национальной гвардии и имея практический опыт, приобретенный десятилетиями безупречной службы. 

Информацию о порядке постановки Вашего дачного участка под централизованную охрану в любом населенном пункте можно получить по контактным телефонам территориального подразделения вневедомственной охраны. Телефоны указаны на сайте Управления Росгвардии по Новгородской области https://53.rosgvard.ru/

И помните: Ваша безопасность – наша работа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ