AAAAA A A А x

В Великом Новгороде состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охраной деятельности

В Центре лицензионно–разрешительной работы Росгвардии состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Новгородской области.

В нем приняли участие сотрудники Росгвардии и полиции, а также 19 руководителей частных охранных организаций и негосударственных образовательных учреждений.

На сегодняшний день на территории региона расположено более 600 объектов образования, из них под охраной негосударственных охранных структур находится около 40 объектов. На встрече обратили внимание представителей охранных организаций на необходимость участия в повседневном обеспечении безопасности в учебных заведениях области, также акцентировали внимание на необходимость чёткого соответствия частных охранных организаций их деятельности, предъявляемых российским законодательством.

«В этом году мы совместно с полицией и представителями частных охранных организаций провели совместную работу по охране общественного порядка. По результатам сегодняшнего заседания Координационного совета будут сформированы предложения по совершенствованию работы и взаимодействию на 2 и 3 квартал 2022 года», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Новгородской области - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Сергей Петров.

С представителями ЧОП был проведен инструктаж на ряд практических действий, способствующих эффективному обеспечению безопасности: подбор на объекты кадров с учетом их профессиональной специфики, обучение личного состава способности быстро ориентироваться в обстановке на объекте и прилегающей территории, обязательному к исполнению требованию к охранникам о незамедлительном сообщении в органы внутренних дел, территориальное управление Росгвардии любой информации о готовящихся противоправных действиях и чрезвычайных ситуациях. Также представителям ЧОП были вручены соответствующие памятки. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ