AAAAA A A А x

В Великом Новгороде сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предотвратили мелкие хищения из магазинов

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предотвратили ряд мелких хищений из торговых точек в областном центре.

            Так, 08 октября в 12:07, на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине на улице Розважа. К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился директор магазина. Он пояснил, что два молодых человека, пытались пронести в сумке неоплаченный товар. Как оказалось, они взяли с прилавка три упаковки форели. Сумма ущерба составила порядка 750 рублей. Задержанными оказались новгородец 1991 г.р. и ранее судимый житель области 1998 г.р. Наряд группы задержания передал гражданина сотрудникам полиции.                           

            Похожий случай произошел на проспекте Мира около 17:00. Прибыв на охраняемый объект, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что 41-летний гражданин похитил с прилавка магазина и спрятал себе под куртку 4 упаковки форели. Похититель вышел за кассовую зону, не расплатившись. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

            В магазине на улице Великой, в 01:45, сотрудники вневедомственной охраны задержали двух граждан, которые похитили три банки пива и чипсы, общей стоимостью около 400 рублей. Все товары были сложены в портфель одного из похитителей. Правонарушителями оказались молодые люди 2001 г.р. Сотрудники Росгвардии передали нарушителей полицейским.

            За данные деяния в отношении задержанных лиц полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по ст.7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Им грозит штраф или административный арест до 15 суток.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ