AAAAA A A А x

В Великом Новгороде сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли два правонарушения на охраняемых объектах

11 марта в Великом Новгороде на пульт дежурного вневедомственной охраны поступили сигналы о срабатывании кнопок тревожной сигнализации на улицах Большая Санкт-Петербургская и Великая. На объекты были незамедлительно направлены экипажи ОВО.

          В первом случае росгвардейцы выяснили у представителя сетевого магазина, что в торговом зале персоналом был замечен мужчина, который взял с прилавка алкоголь и попытался пронести его под курткой мимо кассовой зоны, не заплатив. Сотрудники вневедомственной охраны задержали 71-летнего гражданина и доставили в отдел полиции.

          В другом гипермаркете к прибывшему наряду группы задержания обратился охранник. Мужчина пояснил, что один из посетителей попытался  пронести мимо кассы неоплаченный товар. Нарушитель был остановлен сотрудниками магазина, которые впоследствии нажали кнопку тревожной сигнализации. Росгвардейцы задержали мужчину 1960 г.р. и передали его сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

          В настоящее время в отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ