AAAAA A A А x

Великом Новгороде сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предотвратили мелкие хищения из магазинов

С начала недели сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предотвратили ряд мелких хищений из торговых точек в областном центре. Так, на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине на улице Ломоносова. Прибывшим на место происшествия росгвардейцам сотрудники магазина рассказали, что заметили мужчину, который покидал торговый зал магазина не оплатив товар. Как оказалось, с прилавка  посетитель похитил бутылку водки. Сумма ущерба составила порядка 500 рублей. Задержанным оказался новгородец 1994 г.р. Наряд группы задержания передал гражданина сотрудникам полиции.  

          Похожий случай произошел на улице Псковской. Прибыв на охраняемый объект, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что 42-летняя гражданка похитила с прилавка магазина и спрятала в сумку бутылку крепкого спиртного напитка. Похитительница вышла за кассовую зону, не расплатившись. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

          Также, на улице Десятинной росгвардейцы задержали гражданку с неоплаченным товаром: шампунем и шоколадом, на общую сумму 400 рублей. Наряд группы задержания вневедомственной охраны установил, что похитительницей оказалась 50-летняя ранее судимая местная жительница.       

          В магазине на улице Псковской сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, похитившего элементы питания для мобильных телефонов и кабель, общей стоимостью около 500 рублей. Похитителем оказался мужчина 1964 г.р. Сотрудники Росгвардии передали нарушителей полицейским. За данные деяния в отношении задержанных лиц полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по ст.7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Им грозит штраф или административный арест до 15 суток.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ