AAAAA A A А x

В Великом Новгороде сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в хищении бытовых товаров

17 октября около 14:20, на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал с кнопки тревожной сигнализации, установленной в одном из супермаркетов на улице Великой.

Прибывшим на место сотрудникам Росгвардии охранники заведения указали на мужчину, который хотел вынести неоплаченный товар – элементы питания. Факт данного правонарушения был зафиксирован на камеры видеонаблюдения.   

Как выяснили стражи правопорядка, гражданин 1983 г.р. взял с прилавка торгового зала батарейки и пытался пройти с неоплаченным товаром мимо кассовой зоны. Однако охранники, остановили нарушителя и нажали тревожную кнопку. Сумма ущерба составила порядка 600 рублей. Бойцы вневедомственной охраны передали подозреваемого полицейским.  В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.27 КоАП (Мелкое хищение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ